Горбуша с кальмарами

закуски с фото
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Горбуша — 1 кг мороженой.
2. Соль — 2 ст.л.
3. Сахар — 1 ст.л.
4. Масло растительное.
5. Кальмары — 5-6 тушек.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Рыбу разморозить, но не совсем, чтобы ее было легче разделать. Нарезать небольшими ломтиками. Соль смешать с сахаром. В миску налить около 1 стакана рафинированного масла.

2. Ломтик рыбы окунуть в масло, встряхнуть, чтобы удалить излишки, Выложить на тарелку. Подобным образом выложить столько ломтиков, чтобы получился ровный слой. Посыпать сверху смесью соли с сахаром.

3. Далее укладывать остальные ломтики рыбы слоями, пересыпая их сухой смесью. Прикрыть сверху тарелкой или крышкой, убрать в холодильник на 1 сутки.

4. Через сутки кальмары ошпарить, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на сито.

5. Остудить, нарезать кружочками, затем в каждый кружочек вложить по ломтику рыбы, сложить в контейнер.

6. Залить все маслом, оставшимся в тарелке от засолки рыбы, убрать в холодильник еще на сутки. Готовую закуску подавать с ломтиками лимона.

Comments are closed.