ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ — 600 г
2. СЛИВКИ ЖИРНЫЕ — 100 мл
3. БУЛЬОН МЯСНОЙ — 150 мл
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 1 ч.л.
5. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
6. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК — 2 ст.л.
7. КРАХМАЛ — 1 ст.л.
8. КОНЬЯК — 2 ст.л.
9. ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ.
10.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Оливковое масло раскалить в большой сковороде и обжарить медальоны на сильном огне с обеих сторон в течение 1 минуты. Нагрев уменьшить, добавить сливочное масло и приправить мясо солью и перцем. Чтобы получить мясо с кровью, следует обжарить его только с одной стороны в течение 2 минут. Если мясо должно быть средней степени готовности, время жаренья с каждой стороны должно составлять 3 минуты. Чтобы мясо получилось хорошо прожаренным, его нужно обжарить по 6—7 минут с каждой стороны. Готовые медальоны снять со сковороды и положить на алюминиевую фольгу.
2. Оставшийся в сковороде мясной сок протушить с мясным бульоном. Горошины перца вынуть из рассола и размять. Крахмал смешать со сливками и добавить в мясной сок. Соус приправить перцем, коньяком, довести до кипения и посолить.
3. Медальоны выложить на предварительно нагретые тарелки и полить соусом. В качестве гарнира хорошо подать рис или ломтики багета, а также листовой салат.
Порций: 4 Время приготовления: около 5 мин. (плюс время термообработки)
В 1 порции около 350 ккал/1460 кДж, 32 г белков. 23 г жиров, 3 г углеводов.