ИНГРЕДИЕНТЫ:
ГОВЯДИНА — 300 г
КАРТОФЕЛЬ — 4 шт.
ПОМИДОРЫ — 2 шт.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст,л,
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ — 100 г
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ — 1 пучок.
ТОМАТНАЯ ПАСТА — 4 ст.л.
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 1 шт.
ЧЕСНОК — 2 зубчика
ЖИР — 3 ст,л,
ЯЙЦО — 1 шт.
ЛУК — 3 шт.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ
Приготовление:
1. Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить. Говядину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
2. В фарш добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить, сформовать котлеты.
strong>3. Оставшуюся луковицу обжарить в 1 столовой ложке растительного масла
4. Котлеты обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до готовности.
5. Картофель вымыть, очистить, варить в подсоленной воде до готовности, затем размять и перемешать со сливочным маслом.
6. Помидоры и болгарский перец вымыть. У болгарского перца удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими дольками. Вымыть зелень петрушки.
7. Для приготовления салата сладкий перец перемешать с 1 помидором, посолить, заправить оставшимся маслом.
8. Котлеты выложить на блюдо, посыпать жаренным луком, гарнировать картофельным пюре и дольками оставшегося помидора, оформить зеленью петрушки и томатной пастой. Отдельно подать салат.