Говяжья вырезка в тесте
Ингредиенты::
1. Говяжья вырезка — 1 кг
2. Вино белое сухое — 200 мл
3. Готовое дрожжевое тесто для пирогов — 400 г
4. Большой стебель лука-порея — 1 шт.
5. Желток для смазывания — 1 шт
6. Масло сливочное — 30 г
7. Можжевельник — 5 ягод
8. Соль
Приготовление:
1. Вырезку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лук-порей тщательно промыть, белую часть нарезать тонкими кольцами, зеленые листья — большими кусками.
2. Ягоды можжевельника раздавить пестиком и обжарить в разогретом масле, 30 секунд. Положить мясо и готовить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Влить вино, положить зеленые листья порея и готовить под крышкой 15 минут. Один раз мясо перевернуть.
3. Мясо выложить на бумажные полотенца и обсушить. Убрать из сковороды зеленые листья порея. Положить белые кольца и готовить на сильном огне, помешивая, 5 — 6 минут.
4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой круг.
5. Положить в центр обжаренный порей, на него — мясо. Справа и слева сделать на тесте надрезы в виде полосок шириной 2 сантиметра.
6. Уложить полоски на вырезку косичкой, смазать желтком и поставить в разогретую до 200″С духовку на 30 минут.
Порций : 8 Время приготовления: 75 мин.