Греческий салат по-крестьянски

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ОГУРЦЫ — 1 шт.
2. СЫР ФЕТА — 200 г
3. МАСЛИНЫ — 120 г
4. ПОМИДОРЫ — 500 г
5. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЖЕЛТЫЙ — 2 шт.
6. УКСУС ВИННЫЙ БЕЛЫЙ — 4 ст. л.
7. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 6 ст.л.
8. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 2 стебля
9. ПЕТРУШКА — 0,5 пучка
10.ТИМЬЯН — 6 веточек
11.ЧЕСНОК — 1 зубчик
12.ПЕРЕЦ.
13.СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

1. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Огурец салатных сортов, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками шириной 0,5 см. Перец, разрезать пополам, удалить плодоножку и семенную коробочку, нарезать мякоть кубиками. Помидоры, разрезать пополам, освободить от плодоножек и разрезать каждую половинку на 4 ломтика. Лук нарезать тонкими кольцами.
 
2. Маслины отцедить, сыр фета раскрошить руками. Оборвать листики со стеблей петрушка и мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице.
 
3. Для заправки оборвать листики со стеблей тимьяна, очистить чеснок и тонко нарезать. Смешать тимьян и чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью, перцем и полить заправкой салатную смесь. К этому блюду хорошо подать лаваш.

Порций:  4     Время приготовления: 30 мин.
В 1 порции около 120 ккал/1760 кДж 12 г белков, 36 г жиров, 12 г углеводов

Comments are closed.