ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА — 300 г
2. КУРИНЫЙ БУЛЬОН — 300 мл
3. ШАМПИНЬОНЫ — 200 г
4. РОЗМАРИН — 1 веточка.
5. УТИНЫЙ ЖИР — 60 г
6. ЧЕСНОК — 4 зубчика.
7. ЛУК-ШАЛОТ — 60 г
8. ПАРМЕЗАН — 50 г
9. ПЕТРУШКА — 30 г
10.ВЕШЕНКИ — 100 г
11.ПЕРЕЦ.
12.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Лук-шалот и чеснок нарезать мелкими кубиками. Отделить иголочки розмарина от веточек и мелко их нарубить. Шампиньоны разрезать пополам, вешенки порвать руками пополам.
2. Растопить утиный жир в огнеупорной посуде. Обжаривать лук, чеснок, грибы и розмарин в течение 5 минут. Добавить гречку и обжаривать еще 5 минут. Затем влить горячий бульон, добавить тертый пармезан и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Посуду с крупой плотно накрыть несколькими слоями фольги и поставить в духовку с температурой 170°С на 30 минут. Готовую кашу украсить рубленой зеленью петрушки.
Порций: 4 Время приготовления: 50 мин.
В одной порции: 109 ккал