ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА — 350 г
2. КУРИНЫЕ ПОТРОХА — 700 г
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 50 мл
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
5. КУРИНЫЙ БУЛЬОН — 200 мл
6. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 100 г
7. ЧЕСНОК — 2 зубчика
8. ПЕТРУШКА — 30 г
9. ТИМЬЯН — 5 г
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Гречневую крупу отварить до полуготовности в подсоленной воде. Куриные желудочки очистить от пленки и промыть вместе с сердечками, печень очистить от пленок и внутренних прожилок и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук и чеснок нарезать соломкой.
3. Слегка обжарить потроха на оливковом масле с луком, тимьяном и чесноком.
4. Переложить в огнеупорную посуду, добавить гречку, сливочное масло, рубленую зелень петрушки и куриный бульон. Посолить, поперчить и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 12-15 минут. Готовое блюдо выложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.
Порций: 4 Время приготовления: 60 мин.