Рейбит-гренки

вкусные гренки

рецепты от А. Дыма


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Хлеб — несколько кусочков.
2. Пиво темное — 200 мл.
3. Сыр твердый — 250 г.
4. Горчица — 1 ч.л.
5. Желток — 1 шт.
6. Перец.
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Сыр натереть, смешать с пивом, горчицей (желательно зернистой) и молотым перцем, прогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
 
2 Полученную массу немного овтудить (она должна быть теплой) и ввести в нее сырой желток.
 
3. Когда сырная масса окончательно остынет, выложить ее на середину предварительно обжаренных с обеих сторон и смазанных маслом ломтиков хлеба (при запекании масса растечется по хлебу). Запечь в духовке.
 
Совет. Есть гренки лучше сразу после выпекания, потому что сырная масса очень быстро застывает.

Comments are closed.