Ингредиенты:
1. Хлеб — несколько кусочков.
2. Пиво темное — 200 мл.
3. Сыр твердый — 250 г.
4. Горчица — 1 ч.л.
5. Желток — 1 шт.
6. Перец.
Приготовление:
1. Сыр натереть, смешать с пивом, горчицей (желательно зернистой) и молотым перцем, прогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
2 Полученную массу немного овтудить (она должна быть теплой) и ввести в нее сырой желток.
3. Когда сырная масса окончательно остынет, выложить ее на середину предварительно обжаренных с обеих сторон и смазанных маслом ломтиков хлеба (при запекании масса растечется по хлебу). Запечь в духовке.
Совет. Есть гренки лучше сразу после выпекания, потому что сырная масса очень быстро застывает.