ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГРИБЫ — 1 кг
2. КАРТОФЕЛЬ — 1 кг
3. СМЕТАНА — 4 ст. л.
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 3 шт.
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
6. ПЕРЕЦ.
7. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Грибы промыть, нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанный лук, перемешать и еще немного потушить. Добавить сметану.
2. Нарезанный кубиками картофель положить в горшочек, выложить грибы и снова положить слой картофеля.
3. Запекать в духовке до полной готовности картофеля.
Совет. Салат, укроп и зеленый лун дольше не завянут, если держать их в холодной соленой воде.
При очистке свежих грибов отрезайте только нижнюю, загрязненную часть ножки. У маслят и сыроежек снимайте кожицу со шляпок.