Ингредиенты:
1. Шампиньоны — 250 г
2. Масло оливковое — 2 ст. л.
3. Масло сливочное — 1 ст. л.
4. Лук-порей — 3 стебля.
5. Мясной бульон — 1л
6. Сливки 33% — 100 г
7. Чеснок — 1 зубчик
8. Тимьян — 1ч. л.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Чеснок измельчить. Лук-порей вымыть, нарубить кольцами.
2. Нагреть в кастрюле сливочное и растительное масло, добавить измельченный чеснок и кольца лука-порея. Пассеровать до прозрачности.
3. Нарезать грибы и обжарить их на маленьком огне. Влить бульон, добавить тимьян, соль и перец, варить 30 минут. Вылить в блендер и измельчить. В пюре добавить сливки и подогреть.
Совет. Если сушеные грибы положить в молоко, добавив туда же немного соли, то через несколько часов они станут почти как свежие.