Грибной суп с баклажанами на молоке

Рецепт ароматного супа из грибов и баклажанов на молоке понравится каждому.

рецепты с фото
Ингредиенты:
 
1. Грибы — 300 г
2. Молоко — 2 ст.
3. Морковь — 1 шт.
4. Баклажаны — 1 шт.
5. Картофель — 2 шт.
6. Лук репчатый — 1 шт.
7. Перец черный — 5 горошин.
8. Масло растительное.
9. Вода — 1 л
10.Перец.
11.Соль.

 
 
 

Приготовление:

1. Тщательно промойте овощи. Баклажан, нарежьте его кубиками, посолите и оставьте на 15 минут. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки.

2. Помойте и очистите грибы, нарежьте на кусочки и тушите с овощами. Добавьте специй.

3. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте зажарку. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут на медленном огне.

4. Баклажаны сполосните от соли, просушите на бумажном полотенце, обжарьте на растительном масле до золотой корочки и добавьте в суп.

5. Влейте в суп кипяток, доведите его до кипения и выключить огонь. Добавьте перец, закройте крышкой и оставьте настаиваться. Приятного аппетита!

Порций:   4     Время приготовления:  45 мин.  290 ккал

Comments are closed.