Грибной суп с кабачками

рецепты на первое


ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАБАЧКИ
— 300 г.
ШАМПИНЬОНЫ — 300 г.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
ПЕТРУШКА — 1 корень
КАРТОФЕЛЬ — 2 шт.
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА
ПОМИДОРЫ — 1 шт.
СМЕТАНА — 100 г
КЕТЧУП — 1 ст.л.
МОРКОВЬ — 1 шт.
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ
ЛУК — 2 шт.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ

 
 

Приготовление:

1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кабачки вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, нарезать кубиками
 
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть и разрезать вдоль и пополам
 
3. Корень петрушки вымыть, очистить, разрезать пополам. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить
 
4. Кабачки, лук и морковь обжарить в растительном масле, затем влить немного воды, положить помидор, кетчуп и тушить в течение
3—5 минут.
 
5. Грибы опустить в кипящую воду, варить в течение 10 минут, положить корень петрушки, варить в течение 5 минут на слабом огне Корень петрушки вынуть. Добавить картофель, перец, соль, обжаренные овощи и варить на слабом огне в течение 10 минут.
 
6. Добавить зелень укропа и зеленый лук. Заправить суп сметаной.
 
Совет. Для приготовления супа лучше всего использовать кабачки цукини или молодые кабачки других сортов.

Comments are closed.