ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ШАМПИНЬОНЫ — 500 г
2. ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ — 1 ст.
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
4. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 1 ст.л.
5. СОК ЛИМОННЫЙ — 4 ст.л.
6. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.
7. КИНЗА — 1 ст.л. рубленой
8. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
9. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.
Приготовление:
1. На растительном масле обжарить нарезанный лук. Залить белым вином, добавить томатную пасту, лавровый лист, чеснок, кинзу, соль, перец и сок лимона.
2. Довести до кипения, добавить нарезанные шампиньоны и на слабом огне под крышкой протушить грибы до готовности 15—20 минут.
Совет. Томатная паста не заплесневеет, если сверху засыпать ее слоем соли.