Грушевая запеканка с сыром

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. ГРУШИ — 4 шт.
2. СЫР КОЗИЙ — 300 г
3. СОК ГРУШЕВЫЙ — 250 мл
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст.л.
5. ПЕРЕЦ РОЗОВЫЙ ГОРОШКОМ.
6. КОРИЦА — 0,25 ч.л.
7. САХАР — 2 ст.л.
8. ЛИСТИКИ МЯТЫ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Груши очистить, разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, положить в глубокую миску, посыпать корицей и сахаром. Козий сыр нарезать тонкими пластинками.
 
2. Груши выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекании, поверх разместить кусочки козьего сыра и полить все грушевым соком. Перец раздробить на крупные кусочки и посыпать запеканку.
 
3. Форму покрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180°С (режим циркуляции — 160°С) на 10 минут. Затем фольгу удалить и расплавить сыр под грилем. Украсить запеканку листиками перечной мяты и подать на стол.
 
Совет: Эту фруктовую запеканку можно также приготовить с яблоками. Если козий сыр вам не но вкусу, замените его сыром фета из коровьего молока.
 
Порций:  4    Время приготовления:   20 мин.
В 1 порции около 327 ккал/1369 кДж, 20 г белков, 14 г жиров, 29 г углеводов.

Comments are closed.