Ингредиенты:
1. Апельсины — 2 шт.
2. Вино — 100 мл красного.
3. Сок — 50 мл апельсинового.
4. Капуста — 500 г краснокочанной.
5. Грудка гусиная — 300 г копченой.
6. Уксус — 2 ст.л. красного винного.
7. Масло — 2 ст.л. грецкого ореха.
8. Масло — 2 ст.л. подсолнечного.
9. Желе — 1- ч.л. апельсинового.
10.Перец — свежемолотый черный.
11.Лавровый лист — 1 шт.
12.Гвоздика — 2 шт.
13.Лук — 1 шт.
14.Соль.
Приготовление:
1 Капусту помойте и очистите. Нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите и в нескольких местах воткните гвоздику и кусочки лаврового листа. В большой кастрюле разогрейте масло и слегка потушите в нем капусту. Положите лук и еще немного потушите, влейте красное вино, уксус и апельсиновый сок. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут. Снимите кастрюлю с плиты и немного остудите. Луковицу выньте.
2 Апельсин почистите. Острым ножом вырежьте мякоть, не захватывая пленки. Апельсиновый сок соберите в чашку. Дольки апельсина разрежьте пополам.
3 Второй апельсин хорошо помойте и вытрите. Половину цедры снимите и нарежьте тонкой соломкой. Выжмите сок из апельсина. Сок и масло грецкого ореха влейте в миску, добавьте апельсиновое желе и взбейте венчиком. Посолите, поперчите.
4 Вылейте заправку в теплую капусту и перемешайте. Положите на большое блюдо. Тонко нарезанную гусиную грудку выложите поверх капусты и украсьте кусочками апельсина, посыпьте апельсиновой цедрой.
Порций: 4 На порцию 295 ккал, белки 20 г, жиры 15 г, углеводы 15 г
Время приготовления: 1 час