ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ШПИК — 150 г
2. ПОМИДОРЫ — 2 шт.
3. ЦУКИНИ — 1 маленький
4. БУЛЬОН КУРИНЫЙ — 1 л
5. МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ — 200 г
6. НУТ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ — 100 г
7. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 3 ст. л.
8. ПЕТРУШКА — 3 ст.л. рубленая
9. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 1 ст. л.
10.СЕЛЬДЕРЕЙ — 100 г
11.ЧЕСНОК — 1 зубчик
12.ЛУК — 1шт.
13.ПЕРЕЦ
14.СОЛЬ
Приготовление:
1. Нут переложить в сито, ополоснуть и отцедить. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в большой кастрюле, поджарить лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить нарезанный кубиками пшик и жарить 3 минуты.
2. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цукини вымыть,отрезать концы и нарезать пластинками. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
3. Нут и сельдерей залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Цукини, помидоры и томатную насту положить в суп, варить еще 5 минут. Макароны нарезать мелкими кусочками, положить в суп вместе с петрушкой. Приправить солью и перцем и еще 5 минут варить на слабом огне.
Порций: 4 Время приготовления: около 75 мин.
В 1 порции около 552 ккал/2307 кДж, 19 г белков, 251 жиров, 60 г углеводов,
Для этого супа вам пригодятся остатки вчерашних макарон. Также можно приготовить свежие макароны.