Хачапури
Ингредиенты:
Для теста:
1. Творог не сухой — 100 г.
2. Маргарин — 100 г.
3. Мука — 150 г.
4. Сода.
Для начинки:
1. Сыр — 150 г.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Творог — 100 г.
4. Чеснок — 1 зубчик
5. Зелень петрушки.
6. Зелень укропа.
Приготовление:
1. Маргарин растопите, добавьте творог и перемешайте. Добавьте муку и соду и замесите тесто, раскатайте его в пласт и выложите в форму. Сделайте небольшие бортики, приминая тесто мокрыми руками ко дну и бокам формы.
2. Для приготовления начинки натрите на терке сыр и смешайте его с творогом, вбейте 1 яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень и толченый чеснок, перемешайте.
3. Выложите начинку на тесто и загните внутрь бортики. Смажьте хачапури яйцом, поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности 20—25 минут.