Порция: 1 балл,
ЕЖЕДНЕВНО, СЕРДЦЕ, ДИАБЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. БАКЛАЖАНЫ — 8 шт.
2. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ — 5 шт.
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНЫЕ — 2 ст.л.
4. ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ — 1 шт.
5. ЧЕСНОК — 8 зубчиков.
6. УКСУС.
7. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать на бруски. В большой миске кусочки баклажанов пересыпать солью и оставить на 2 часа для того, чтобы убрать горечь. Потом обжарить на среднем огне.
2. Перец нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить. В подходящую емкость (например, в большой пластиковый контейнер) выложить слой баклажанов, присыпать чесноком, сбрызнуть уксусом, покрыть слоем колец перца. Чередовать слои в этой последовательности. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Совет. В этом рецепте можно регулировать остроту блюда… зернышками горького перца. Если хочется поделикатнее — не кладите их к баклажанам.
Порций: 8. Время приготовления: 30 мин. + 24 ч.
В каждой порции: 70 ккал, 4 г жира