Ингредиенты:
1. Ножки свиные — 1 кг.
2. Корень петрушки — 1 шт.
3. Перец черный — 5 горошин.
4. Лавровый лист — 1 шт.
5. Чеснок — 2 зубчика.
6. Морковь — 2 шт.
7. Лук — 2 шт.
8. Соль.
Приготовление:
1. Ножки обработать, разрезать, выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы они были полностью покрыты и поставить на сильный огонь.
2. Когда вода закипит, добавить очищенный корень петрушки, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне до готовности ножек — мясо должно размягчиться, а бульон загустеть и стать желеобразным.
3. Мясо отделить от костей и выложить в форму. Из бульона удалить жир, процедить.
4. Залить бульоном мясо и поставить форму остывать. Затем поставить форму в холодильник на 5 ч. Подавайте холодец с горчицей или хреном.