Холодник по-польски

рецепты первыхблюд


Ингредиенты:
 
 
 
1. Яйцо — 2 шт.
2. Огурцы — 2 шт.
3. Раки — 10 — 12 шт.
4. Сметана — 5 ст.л.
5. Свекла молодая с ботвой — 300 г.
6. Хлебный квас — 200 мл.
7. Лук зеленый — 1 пучок.
8. Половина лимона.
9. Укроп — 1 пучок.
10.Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Зелень промойте в холодной воде, обсушите, мелко нарежьте и разотрите с солью до появления сока. Раки отварите и очистите.
 
2. Свекольную ботву и несколько штук самой свеклы промойте, отварите в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, мелко изрубите и выложите в кастрюлю.
 
3. В кастрюлю добавьте сметану, разведенную квасом, перемешайте. Добавьте сваренные вкрутую и разрезанные пополам яйца, нарезанные кубиками огурцы,
 
4. Затем добавьте вареные раковые шейки, зелень, посолите и влейте лимонный сок. Перед подачей положите в каждую тарелку по кусочку льда.

Comments are closed.