Ингредиенты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 450 г.
3. Молоко — 100 мл.
4. Сметана — 1 ст.л.
5. Масло растительное — 100 мл.
6. Сахар — 1 ст.л.
7. Соль.
Приготовление:
1. Яйца вбейте в молоко и хорошо размешайте. Добавьте соль, сахар, сметану и, постепенно засыпая муку, замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт. Нарежьте его тонкими полосками длиной 10 сантиметров. Сплетите полосни в косички, а концы защипайте.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло и, когда оно закипит, опускайте в него порционно хворост, жарьте до всплывания и подрумянивания. Готовый хворост выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте хворост сахарной пудрой.