Ингредиенты:
1. Яйцо — 2-3 шт.
2. Желток — 1 яйца.
3. Филе анчоусов — 5-6 шт.
4. Соус ворчестер — несколько капель.
5. Масло оливковое — 1/2 ст.
6. Лук красный — 1/4.
7. Горчица — 1/2 ч.л.
8. Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
1. Яйца тщательно вымыть теплой водой, желательно с содой, и отварить в воде с добавлением соли (чтобы скорлупа не потрескалась}. Для того чтобы яйца сварились вкрутую и желтки остались желтыми, достаточно варить их 10 минут после закипания, а затем залить холодной водой и подержать в ней минут 10—15.
2. Для соуса взбить в блендере сырой желток с горчицей добела, затем постепенно вводить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать. Когда получится густая маслянистая и однородная масса, ввести сок лимона, добавить лук, филе анчоусов и ворчестер (по желанию), измельчить все до однородного состояния.
3. Сваренные яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки (интереснее даже на четвертинки). Желтки вынуть, мелко покрошить, добавить в соус и начинить дольки белка полученной смесью. Сверху яйца можно присыпать нарезанным зеленым луком.