Ингредиенты:
1. Мед — 250 г
2. Яйцо — 2 шт.
3. Мука — 400 г
4. Молоко — 300 г
5. Масло сливочное — 250 г
6. Сахар коричневое — 250 г
7. Сахарная пудра — 5 ст.л.
8. Перец душистый — 1 ч.л.
9. Корень имбиря — 3 см
10.Сода — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Имбирь очистить и измельчить.
2. В сотейнике на небольшом огне растопить сливочное масло с сахаром и медом, 5 минут. Снять с огня, влить молоко, смесь должна быть слегка теплой.
3. Постоянно помешивая венчиком вбить яйца.
4. Муку просеять в большую миску, добавить соду и молотый душистый перец, перемешать. Влить сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.
5. Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 160″С духовку на 1 час. Выключить духовку, кекс оставить внутри, пока он не остынет.
6. Сахарную пудру развести в 3 ст. ложках воды, хорошо перемешать до однородности. Кекс вынуть из формы, полить получившейся глазурью, дать подсохнуть, затем разрезать на порционные куски.
Порций: 8 Время приготовления: 90 мин.