Индейка, запеченная с черносливом н яблоками

вкусные рецепы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. ИНДЕЙКА — 1 шт.
2. ЧЕРНОСЛИВ — 700 г
3. ЯБЛОКИ — 2 шт. кисло-сладкие
4. ПРИПРАВА ИЗ ТРАВ.
5. ПЕРЕЦ.
6. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи сопью и приправами. В брюшко и шейку положить вымоченный чернослив вперемежку с кусочками яблока и зашить.

2. Крылья отогнуть к спинке и связать. Ноги связать спереди. Намазать индейку маслом и положить спинкой вниз на противень. Поставить в заранее разогретую до 220°С духовку и жарить, поливая индейку образующимся при этом соком, до тех пор, пока мясо не станет мягким (около 2-2,5 ч.). Если сока мало, долить немного бульона.

3. При подаче на стол индейку разрезать на куски или подать целой, аккуратно положить на подогретое блюдо, полить соком, в котором она жарилась. Гарниром может быть рис или запеченный а духовке картофель.

Совет. Чтобы у индейки получилось хрустящая, румяная корочка, перед приготовлением кожу птицы нужно проколоть в нескольких местах. Если тушка птицы слишком жирная, то во время жарки ее нужно пооливать водой. Постную птицу поливают растопленным свиным алом. Если при прокалывании наиболее толстой части запекаемого мяса птицы выступает светлый прозрачный сок, то оно готово.

Порций:  6     Время приготовления:   3 ч.

Comments are closed.