Ингредиенты:
1. Молоко — 1 л.
2. Сахар — 1,5 чашки.
3. Малина или вишня — 200 г
4. Сок лимонный — 2 ст.л.
5. Миндаль или фисташки.
6. Сахарная пудра.
7. Вода — 4,5 чашки.
Приготовление:
1. Наливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения. Помешивая молоко на слабом огне, постепенно вливаем 2 столовые ложки лимонного сока. После того, как молоко начнет сворачиваться, варим еще 1-2 минуты. Затем сливаем молоко в проложенное марлей сито. Сыворотка должна стечь, останется творог. Промываем творог в марле в теплой воде, отжимаем.
2. Наливаем в кастрюлю 4,5 чашки воды, высыпаем 1,5 чашки сахара, добавляем малину, ставим на огонь. Сироп процеживаем через марлю, ягоды отбрасываем должен остаться только розовый компот.
3. Творожную массу вымешиваем до получения однородной массы. Разделяем на 10 частей, скатываем в ладонях шарики величиной с грецкий орех. В кипящий сироп аккуратно выкладываем шарики, закрываем крышкой и варим 10-15 минут.
4. Выкладываем сваренные шарики в миску, заливаем сиропом, остужаем, ставим на 3-4 часа в холодильник. При подаче на стол выкладываем расгуллу без сиропа на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой и измельченным миндалем или фисташками.
Порций: 10. Время приготовления: 40 мин. + 3-4 часа.