Итальянский салат с морепродуктами

вкусные рецепты с фотоИнгредиенты:
1. Кальмары — 300 г очищенных.
2. Сок — 6-7 ст.л. лимонного.
3. Уксус — 125 мл винного белого.
4. Перец — 5 горошин черного.
5. Фенхель — 0,5 ч.л. семян.
6. Соль.
7. Мидии — 1 кг
8. Вино — 375 мл сухого белого.
9. Лавровый лист — 1 шт.
10.Креветки — 300 г очищенных.
11.Салат — 2 кочана ромен.
12.Сельдерей — 2 стебля.
13.Помидоры — 2 шт. «дамские пальчики».
14.Лук — 1 шт. синего.
15.Чеснок — 2 зубчика.
16.Петрушка — 0,25 пучка.
 
17.Масло — 5 ст.л. оливкового.   18.Перец — щепотка кайенского.


Приготовление:

1. Кальмары тщательно промойте, дайте воде стечь. Влейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте 4 столовые ложки лимонного сока, уксус черный перец горошком, семена фенхеля и половину чайной ложки соли, доведите до кипения. Положите туда кальмары и варите на слабом огне 20 минут, снимите с плиты, остудите, не вынимая из бульона.

2. Мидии выложите в миску, залейте холодной водой, дайте постоять 15 минут, слейте воду. Открытые раковины выбросите: они непригодны для использования! Оставшиеся раковины хорошенько промойте холодной водой, чтобы смыть весь песок.

3. Влейте в кастрюлю белое вино, положите лавровый лист. Выложите туда же мидии и варите под крышкой 5-10 минут, пока они не откроются. Выложите в дуршлаг, нераскрывшиеся раковины выбросите. Из раскрытых раковин выньте мидии. Остудите.

4. Креветки промойте холодной водой. Кальмары выньте из бульона, нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками. Выложите все морепродукты в миску и аккуратно перемешайте. Салат ромен очистите, помойте, обсушите. Разложите листья салата на четыре тарелки.

5. Стебли сельдерея очистите и помойте, нарежьте тонкими кружочками. Помидоры помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Мелко порежьте. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите. Петрушку помойте, обсушите. Оборвите листочки и мелко их нарежьте. Овощи и зелень положите к морепродуктам и осторожно перемешайте.

6. Для заправки возьмите оливковое масло, 2-3 столовые ложки лимонного сока, соль и кайенский перец, взбейте в миске, пока соль полностью не растворится. Полейте заправкой салат, перемешайте. По вкусу добавьте лимонный сок. Выложите все в салатники и подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий багет.

Порций:   4     Время приготовления:  60 мин.
на порцию: 370 ккал, белки 36 г, жиры 18 г, углеводы 12 г

Comments are closed.