Яблочные кольца, жаренные во фритюре

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ЯБЛОКИ — 8 шт.
2. МОЛОКО — 125 мл
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ-для фритюра.
5. ДРОЖЖИ СУХИЕ — 1 ч.л.
6. САХАРНАЯ ПУДРА.
7. САХАР — 25 г
8. ЯЙЦО — 3 шт.
9. МУКА — 50 г

 
 
 
 
 
 
Приготовление:

1. Дрожжи растворить в 3 ст. ложках теплой воды. Замесить из муки, дрожжей, сливочного масла, молока, яиц и сахара гладкое тесто.
 
2. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кольцами. Обмакнуть яблочные кольца в тесто и обжарить в раскаленном растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
 
3. По желанию можно подать блюдо на стол с ванильным соусом.
Совет: Если у вас нет дрожжей, кляр можно приготовить из 2 яиц, 12 ст. ложек молока, 8 ст. ложек муки и 2 пакетиков ванильного сахара и поджарить яблочные кольца на сковороде, как блинчики. К этому блюду хорошо подать ванильное мороженое.
 
Порций:  4    Время приготовления:   30 мин.
В 1 порции около 105 ккал/1696 кДж, 9 г белков, 20 г жиров, 46 г углеводов.

Comments are closed.