ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 3 шт.
2. МУКА — 50 г
3. САХАР — 25 г
4. МОЛОКО — 125 мл
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
6. ДРОЖЖИ СУХИЕ — 1 ч.л.
7. САХАРНАЯ ПУДРА.
8. ЯБЛОКИ — 8 шт.
9. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
для фритюра
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в 3 ст. ложках теплой воды. Замесить из муки, дрожжей, сливочного масла, молока, яиц и сахара гладкое тесто.
2. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кольцами. Обмакнуть яблочные кольца в тесто и обжарить в раскаленном растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой. По желанию можно подать блюдо на стол с ванильным соусом.
Порций: 4. Время приготовления: 30 мин
В 1 порции около 405 ккал/1696 кДж, 9 г белков, 20 г жиров, 46 г углеводов
Совет: Если у вас нет дрожжей, клир можно приготовить из 2 яиц, 12 ст. ложек молока, 8 ст. ложек муки и 2 пакетиков ванильного сахара и поджарить яблочные кольца на сковороде, как блинчики. К этому блюду хорошо подать ванильное мороженое.