Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 300 г
3. Масло сливочное — 200 г
4. Сахарная пудра — 100 г
Для начинки:
1. Изюм — 150 г
2. Яблоки — 1,5 кг
3. Сок 1 лимона.
4. Сахар — 100 г
5. Корица по вкусу.
6. Крошка сухарная — 50 г
Приготовление:
1. Сливочное масло перемешать с сахарной пудрой до однородной массы, добавить муку и яйцо, замесить тесто и поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут.
2. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Все перемешать. Добавить сухарную крошку.
3. В форму выложить песочное тесто толщиной 5-7 мм, выпечь до полуготовности, на него поместить начинку. Сверху выложить «веер» из яблок. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
4. По желанию на кусок пирога можно положить шарик мороженого.
Совет. Перед замешиванием теста нужно просеять муку несколько раз — тесто будет пушистым и нежным.