Ягодный мусс

рецепты с фото

 


В каждой порции: 1 балл,
ЕЖЕДНЕВНО, СЕРДЦЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ПЮРЕ ИЗ ЯГОД — 50 г
2. ЖЕЛАТИН -1 ст.л.
3. ВОДА — 2-3 ст.л.
4. САХАР — 2 ст.л.
5. ЯЙЦО — 1 шт.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Смешать ягодное пюре (облепихи или малины) с водой. Растворить в ягодной смеси желатин согласно инструкции на упаковке. Отделить белок от желтка, взбить белок с сахаром в крутую пену. Осторожно ввести желатиновую смесь в яичную.
 
2. Разложить десерт в четыре формочки или креманки. поставить в холодильник на 1-2 часа. Готовый десерт украсить целыми ягодками и листиками мяты. Подавать сразу.

Порций:  4   Время приготовления:  45 мин. + 1-2 ч
В каждой порции:   400 ккал, 0 г жира

Comments are closed.