Ягодный салат с соусом сабайон

десерт с фото
Ингредиенты:
1. Малина — 200 г
2. Ежевика — 200 г
3. Земляника — 250 г
4. Смородина черная — 125 г
5. Смородина красная — 125 г
6. Желе — 2 ст.л. из красной смородины.
7. Сок — 50 мл апельсинового.
8. Желтки — 4 свежих яичных.
9. Пудра — 100 г сахарной.
10.Марсала — 100 мл сухой.
11.Цедра — на кончике ножа
     измельченной лимонной.
12.Печенье — 12 маленьких миндальных.

 
 
 

Приготовление:

1. Ягоды помойте и дайте воде стечь. Смородину снимите с веточек. Очистите землянику и в зависимости от размера разрежьте на четвертушки или половинки. Переберите малину и ежевику. Смешайте ягоды в миске.

2. Смородиновое желе разогрейте в маленькой кастрюльке, пока оно не станет жидким. Снимите с плиты и добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Остудите маринад, затем влейте во фрукты и перемешайте. Выложите ягодный салат на десертные тарелки.

3. Для приготовления сабайона вбейте в металлическую миску желтки, добавьте сахарную пудру и на горячей водяной бане смешайте до однородной массы. Добавьте марсалу и лимонную цедру, перемешайте.

4. Взбейте венчиком или ручным миксером в плотную пену — при этом объем должен увеличиться почти вдвое. Снимите соус с водяной бани и еще теплым вылейте на ягоды. Украсьте миндальными печеньями и сразу же подавайте на стол.

Совет. В этом рецепте марсалу в соусе сабайон можно заменить на другой сорт вина или шампанское. Подойдет для этих целей и белый портвейн, и полусухое виноградное вино.

Порций:   4     Время приготовления:  35 мин.
На порцию: 360 ккал, белки 7 г, жиры 10 г, углеводы 50 г

Comments are closed.