Яичные гнезда

рецепт блюда с яйцами


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
 
 
1. Яйцо — 4 шт.
2. Фарш свиной — 400 г.
3. Томатная паста — 1 ст.л.
4. Огурцы маринованные — 4 шт.
5. Паприка молотая — 1 ч.л.
6. Масло сливочное — 20 г.
7. Чеснок — 2 зубчика.
8. Перец чили — 1 шт.
9. Горчица — 1 ст.л.
10.Лук — 2 шт.
11.Перец.
12.Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Выложите в миску свиной фарш. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите и истолките. У жгучего перца удалите семена и мелко его порубите. Предварительно разогрейте духовку.
 
2. Положите порезанные овощи в фарш, добавьте горчицу, томатную пасту, черный молотый перец, соль и тщательно перемежайте. Формы для запекания смажьте сливочным маслом.
 
3. Фарш разделите на нужное количество частей, выложите в формы и в середине сделайте небольшое углубление, куда аккуратно вбейте 1 яйцо. Сверху посыпьте молотой паприкой и выпекайте в духовке 25 мин.
 
4. Перед подачей украсьте гнезда порезанными ломтиками маринованных огурцов.

Comments are closed.