Ингредиенты:
1. Сыр — 150 г
2. Яйцо — 4 шт.
3. Сметана — 4 ст.л.
4. Масло сливочное — 50 г
5. Зелень петрушки — 1 пучок
7. Зелень укропа — 1 пучок
8. Перец
9. Соль
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить и взбить.
2. В продолговатой форме выпечь в микроволновой печи 8 тонких яичных блинчиков по 45 секунд каждый при мощности 80 %. Перед тем как налить очередную порцию яично-сметанной смеси в форму, ее нужно тщательно смазать сливочным маслом.
3. Начинка: зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с тертым сыром.
Готовые блинчики равномерно посыпать смесью сыра и зелени и свернуть в рулетики.
4. Рулетики разложить на плоском блюде, украсить, посыпав той же смесью, и подрумянить в течение 30—40 секунд в режиме гриль.
К столу подавать с кетчупом.