Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 1 ст.л.
3. Сливки — 0,5 ст.
4. Сыр — 50 г твердого.
5. Масло — 2 ст.л. сливочного.
6. Петрушка — 1 ст.л.
7. Укроп — 1 ст.л.
8. Перец.
9. Соль.
Для начинки:
1. Сыр — 150 г творожного.
2. Грибы — 50 г консервированных.
3. Лук — 0,5 пучка зеленого.
4. Перец — 1 сладкий. 5. Листья — базилика. 6. Масло — растительное. 7. Семена — кунжута.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить, всыпать муку и греть на слабом огне, постоянно помешивая, 1 минуту, влить сливки, прогреть почти до закипания, снять с огня, немного остудить, добавить, постоянно перемешивая, тертый на мелкой терке сыр, нашинкованную зелень и яичные желтки, по вкусу посолить и поперчить.
2. Белки взбить в пену и аккуратно подмешать в тесто.
3. Противень смазать маслом, вылить ровным слоем яичное тесто, разровнять и выпекать в духовке при температуре 180С в течение 12-15 минут, до готовности.
4. Готовый корж вынуть, накрыть листом бумаги для выпечки и оставить на 10-15 минут.
5. Перец хорошо вымыть, обсушить, смазать растительным маслом, выложить на решетку, запекать в духовке при температуре 180’С в течение 15 минут, затем переложить в полиэтиленовый пакет, подержать 1-2 минуты, очистить от кожицы, нарезать полосками.
6. Зеленый лук промыть, обсушить, нашинковать тонкими колечками, листочки базилика промыть, обсушить, мелко порубить, опята нарезать мелкими кусочками.
7. Сыр взбить, добавить грибы и зелень, обжаренный кунжут (1-2 ст.ложки), по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
8. Остывший яичный корж смазать приготовленной смесью, сверху разложить полоски перца, свернуть все плотно в рулет.
9. Завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 1 час, при подаче нарезать ломтиками, украсить зеленью и свежими овощами.