Яичный рулет со сладким перцем

домашние рецепты с фотоИнгредиенты:
 
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 1 ст.л.
3. Сливки — 0,5 ст.
4. Сыр — 50 г твердого.
5. Масло — 2 ст.л. сливочного.
6. Петрушка — 1 ст.л.
7. Укроп — 1 ст.л.
8. Перец.
9. Соль.
 
Для начинки:
1. Сыр — 150 г творожного.
2. Грибы — 50 г консервированных.
3. Лук — 0,5 пучка зеленого.
 
 
4. Перец — 1 сладкий.   5. Листья — базилика.  6. Масло — растительное.  7. Семена — кунжута.

 

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить, всыпать муку и греть на слабом огне, постоянно помешивая, 1 минуту, влить сливки, прогреть почти до закипания, снять с огня, немного остудить, добавить, постоянно перемешивая, тертый на мелкой терке сыр, нашинкованную зелень и яичные желтки, по вкусу посолить и поперчить.

2. Белки взбить в пену и аккуратно подмешать в тесто.

3. Противень смазать маслом, вылить ровным слоем яичное тесто, разровнять и выпекать в духовке при температуре 180С в течение 12-15 минут, до готовности.

4. Готовый корж вынуть, накрыть листом бумаги для выпечки и оставить на 10-15 минут.

5. Перец хорошо вымыть, обсушить, смазать растительным маслом, выложить на решетку, запекать в духовке при температуре 180’С в течение 15 минут, затем переложить в полиэтиленовый пакет, подержать 1-2 минуты, очистить от кожицы, нарезать полосками.

6. Зеленый лук промыть, обсушить, нашинковать тонкими колечками, листочки базилика промыть, обсушить, мелко порубить, опята нарезать мелкими кусочками.

7. Сыр взбить, добавить грибы и зелень, обжаренный кунжут (1-2 ст.ложки), по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

8. Остывший яичный корж смазать приготовленной смесью, сверху разложить полоски перца, свернуть все плотно в рулет.

9. Завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 1 час, при подаче нарезать ломтиками, украсить зеленью и свежими овощами.

Comments are closed.