Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Помидоры — 1 шт.
3. Майонез — 1 ст.л.
4. Уксус — 0,5 ч.л.
5. Зелень.
6. Перец.
7. Соль.
Приготовление:
1. Осторожно разбейте яйцо, стараясь не повредить желток, и вылейте его в чашку. В кастрюлю налейте воды, добавьте уксус, соль и доведите до кипения.
2. Убавьте огонь и помешивайте воду круговыми движениями, чтобы образовалась воронка. Поднесите чашку с яйцом как можно ниже к воронке и вылейте яйцо так, чтобы оно сохранило форму.
3. При несильном кипении и слабом помешивании проварите 2 мин, чтоб белок схватился, а желток остался жидким. Затем осторожно выложите яйцо шумовкой на тарелку и посыпьте перцем. Украсьте долькой помидора, зеленью и майонезом.