Йогурт и крюшон с пивом

Если смесь пива с шаипанским не вызывает у вас доверия, не волнуйтесь. Смею вас заверить, это необычное сочетание уже не раз опробовано и прекрасно утоляет жажду в летний день. Думаю, вы не будете спорить с тем, насколько освежающе действует прохладное пшеничное пиво в жару. Этот крюшон внесет разнообразие и порадует ваших гостей па веселой ее чернике.

десерты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ЙОГУРТ С ПИВОМ
1. ПИВО — 0.5 л светлого.
2. ЙОГУРТ — 600-700 г
3. САХАР — 1 ст.л.
4. ЛИМОН — 1 шт.
5. КОНФИТЮР — 4 ст.л. брусничного.
 
 
КРЮШОН ИЗ ПИВА
1. ПИВО — 1 л пшеничного.
2. ШАМПАНСКОЕ — 1 л сухого.
3. ЛИМОНЫ — 2 неочищенных.

 
 

Приготовление:

Йогурт с пивом (слева)

1. В миксере смешать йогурт, сок половины лимона, пиво и сахар. Разлить в 4 высоких бокала.

2. Вторую половину у лимона нарезать на 4 ломтика, срезав верхушку. На каждый бокал положить ломтик лимона, украсить брусничным конфитюром. Напиток подавать ледяным.

Крюшон из пшеничного пива

1. Охлажденное пиво смешать с холодным шампанским.

2. Лимоны вымыть горячей водой, вытереть, нарезать ломтиками, каждый ломтик несколько раз проколоть вилкой и опустить в крюшон. Налиток подавать ледяным.

Comments are closed.