Кальмары, обжаренные на гриле, с томатной заправкой

вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:
 
1. Щупальца кальмаров — 500 г очищенных.
2. Чеснок — 2 зубчика.
3. Петрушка — 0,5 пучка.
4. Масла — 4 ст.л. оливкового.
5. Вино — 4 ст.л. белого.
6. Перец.
7. Соль.
8. Салата ромен — 1 маленький кочан.
9. Помидоры — 2 больших ароматных.
10.Тимьян — 4 веточки свежего.
11.Сок — 2 ст.л. лимонного.
12.Уксус — 1 ст.л. из шампанского.

 
 

Приготовление:

1. Выложите кальмары в миску. Зубчик чеснока очистите и выжмите через пресс в ту же миску. Петрушку помойте, обсушите, листочки мелко нарежьте.

2. Положите к кальмарам петрушку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, вино, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник мариновать.

3. Очистите салат ромен, помойте его, стряхните воду, разделите на листочки и выложите их на тарелки. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки и семена, нарежьте маленькими кубиками. Тимьян помойте и обсушите, листочки мелко порежьте.

4. Для заправки возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, уксус, а также соль, перец и тимьян. Смешайте в небольшой миске, добавьте нарезанные помидоры, перемешайте. Вылейте заправку на листья салата.

5. Разогрейте гриль. Обжарьте кальмары на гриле в течение 3-5 минут, периодически переворачивая. Горячими выложите их на салат и сразу подавайте на стол.

Порций:   4     Время приготовления:  30 мин. Маринование:  2 ч.
На порцию:  240 ккал, белки 21 г, жиры 13 г, углеводы 6 г

 
Салат из кальмаров с соусом из паприки

1. 500 г щупальцев кальмаров замаринуйте, как описано в основном рецепте, и поджарьте на гриле.

2. 0,5 кустика салата лолло росса очистите, помойте, обсушите и разделите на небольшие листочки.

3. Синюю луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.

4. Листья салата и кольца лука выложите на большое блюдо.

5. 3 красных сладких перца разрежьте пополам, освободите от семян, помойте и порежьте.

6. С помощью блендера приготовьте пюре из перца и чеснока. Добавьте соль, кайенский перец, 3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока, перемешайте. Полейте салат. Выложите сверху кальмары и сразу подавайте на стол.

Comments are closed.