Ингредиенты:
1. Печенье — 100 г песочного.
2. Миндаль — 0,5 ст. измельченного.
3. Масло — 150 г сливочного.
4. Сахарная пудра — 0,25 ст.
5. Сок — 1-2 ст.л. лимонного.
6. Какао-порошок — 0,25 ст.
7. Бананы — 2-3 шт.
8. Малина.
Приготовление:
1. Измельчаем блендером печенье в мелкую крошку. Растапливаем сливочное масло, добавляем какао-порошок и сахарную пудру, перемешиваем до образования однородной массы. Выкладывам измельченное печенье, перемешиваем до получения однородной эластичной массы.
2. Сформуем колбаску диаметром 1 — 1,5 см, обсыпаем измельченными орешками, оборачиваем пергаментной бумагой и кладем в холодильник на 2 — 3 часа. Затем нарезаем кусочками толщиной 1 — 1,5 см.
3. Бананы нарезаем кружочками длиной 1 см, сбрызгиваем соком лимона.
4. На шпажки нанизываем по 1 ягоде малины (или др. ягодой), кусочку шоколадного пирожного и кружочку банана, выкладываем на тарелку, украшаем листочками мяты или мелиссы и подаем.