Ингредиенты:
1. Салями — 100 г.
2. Виноград — 100 г.
3. Сыр твердый — 100 г.
4. Лосось слабосоленый — 100 г.
5. Оливки без косточек — 1 б.
6. Петрушка — 1 пучок.
7. Батон белый — 1 шт.
8. Огурцы — 1 шт.
Приготовление:
1. Хлеб нарезать ломтиками, из каждого ломтика вырезать кружочки. Салями и огурцы нарезать кружками, лосось — небольшими кусочками. Виноградинки разрезать пополам. Сыр нарезать ломтиками, а из них вырезать кружочки.
2. На кусочек батона положить салями, сверху кружок огурца и скрепить шпажкой.
Другой шпажкой скрепить кусочек батона, листик петрушки, кусочек лосося и оливку.
Третей шпажкой скрепить кусочек батона, кружок сыра, ягоду винограда и свернутый рулетом полоску сыра.
Время приготовления: 10 мин.