Канапе с медовым соусом

рецепты закусок
Ингредиенты:
 
 
 
1. Груши — 2 шт.
2. Абрикосы — 6 шт.
3. Ягоды ежевики — 1/2 ст.
4. Ягоды крыжовника — 1/2 ст.
5. Апельсиновая цедра — 1/4 ч.л.
6. Сок грушевый — 1/4 ч.л.
7. Корица — 1 палочка.
8. Мед — 1/2 ст.
9. Корица.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Приготовить соус: осветленный грушевый сок прогреть, положить палочку корицы и апельсиновую цедру, тертой на мелкой терке, проварить 2-3 минуты, добавить мед, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут, процедить через сито.
 
2. Груши промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Ягоды промыть, обсушить.
 
3. На шпажки, чередуя, нанизать кусочки груш, ягоды и дольки абрикосов, выложить на тарелку, посыпать молотой корицей, украсить листочками мяты. Отдельно подать медовый соус.

Comments are closed.