Ингредиенты:
1. Окорок — 150 г.
2. Хлеб белый — 4-5 ломтика.
3. Листья зеленого салата — 50 г.
4. Масло оливковое — 1 ст.л.
5. Томаты черри — 8-10 шт.
6. Лук красный — 1 шт.
7. Майонез — 2-3 ст.л.
8. Огурец — 1 шт.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Лук нашинковать тонкими кольцами. Огурец и окорок нарезать тонкой соломкой, добавить лук, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом.
2. С ломтиков хлеба срезать корочки, разрезать мякиш на 2-4 части, смазать кусочки майонезом,накрыть листьями зеленого салата. Кверху на каждый кусочек выложить немного приготовленного салата и половинку томата черри, закрепить шпажками.
3. Украсить канапе зеленью базилика.