Ингредиенты:
1. Багет — 5-6 ломтиков.
2. Масло — 50 г сливочного.
3. Сахарная пудра — 3 ст.л.
4. Сахар — 1 ч.л. ванильного.
5. Сыр — 200 г мягкий творожный.
6. Миндаль — 2-3 ст.л. измельченного
поджаренного.
7. Базилик — листочки лимонного.
8. Ягоды — 1 ст.
Приготовление:
1. Ломтики багета смазать с двух сторон сливочным маслом, обвалять в смеси сахарной пудры с ванильным сахаром и обжарить на раскаленной сковороде. по 1-2 минуты с каждой стороны, до светло-золотистого цвета. Остудить.
2. Смазать ломтики багета творожным сыром (рикотта), сверху выложить ягоды (клубника, ежевика, малина, крыжовник, черника), посыпать орешками, украсить листочками лимонного базилика и сразу подавать.