ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КАННЕЛЛОНИ — 250 г;
2. ФАРШ ГОВЯЖИЙ — 300 г
3. СЫР ПАРМЕЗАН — 150 г
4. СОУС ТОМАТНЫЙ — 350 г
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ.
6. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
7. ЧЕСНОК — 3 зубчика
8. ЗЕЛЕНЬ.
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ..
Приготовление:
1. Лук и чеснок очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и оставить остывать.
2. Каннеллони отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Когда они немного остынут, аккуратно наполнить их фаршем.
3. Томатный соус разогреть на огне в течение 1-2 минуты, можно добавить немного чеснока.
4. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом.
5. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки при температуре 200°С в течение 45 минут. За 15 минут до готовности посыпать тертым пармезаном.
Совет. Каннеллони можно запечь под соусом бешамель. Растопить 50 г сливочного масла, обжарить в нем 3 столовых ложки муки, затем влить 1 литр молока, посолить, поперчить и варить до загустения. Фаршированные каннеллони посыпаются сыром и заливаются приготовленным соусом.
Порций: 4 Время приготовления: 1,5 ч.