Салат «Капитан дальнего плавания»

рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яблоки — 1 зеленое.
2. Сельдь — 100 г филе.
3. Картофель — 1 клубень.
4. Огурцы — 1 маринованный.
5. Хрен — 1 ст.л. тертого.
6. Сметана — 2 ст.л.
7. Зелень петрушки.
8. Зелень укропа.
9. Листья салата.
10.Лук — 1 шт.
11.Перец.
12.Соль.

 
 
 

Приготовление:

1. Овощи, фрукты и зелень моем, обсушиваем. Картофель отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Огурец разрезаем пополам, а затем нарезаем полукружками.

2. Лук очищаем, шинкуем. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить в кипяток. Яблоко, не очищая от кожицы, нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.

3. Филе сельди мелко нарезаем кубиками. Зелень укропа и петрушки измельчаем, оставив несколько веточек для украшения готового салата.

4. В небольшой емкости смешиваем сметану и тертый хрен, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, затем соль и черный молотый перец.
Нарезанные овощи и яблоко кладем в глубокую емкость, добавляем нарезанное филе сельди, все тщательно перемешиваем.

5. Салат выкладываем в плоское блюдо, дно которого выстлано несколькими листьями салата, затем поливаем приготовленным соусом, украшаем маринованным огурцом, веточками укропа и петрушки.

Порций: 1

Comments are closed.