Капуста, тушенная со свининой и опятами

горячие блюда


Ингредиенты:
 
 
1. Опята — 300 г
2. Мякоть свинины — 300 г
3. Капуста белокочанная — 300 г
4. Паста томатная — 0,3 ч.л.
5. Масло растительное
6. Аджика — 0,3 ч.л.
7. Морковь — 1 шт.
8. Тыква — 150 г
9. Лук — 1 шт.
10.Зелень
11.Соль

 
 
 
 

Приготовление:

1. Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и тыкву натереть на крупной терке, обжарить вместе на растительном масле 5-7 минут, до золотистого цвета. Капусту мелко нашинковать.
 
3. К свинине выложить грибы, жарить 3-5 минут, после добавить томатную пасту и аджику, огонь убавить до минимального и тушить еще 3-5 минут.
 
4. Выложить обжаренные овощи и капусту, по вкусу посолить и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса и овощей, при необходимости добавляя понемногу воду. При подаче украсить зеленью.
 
Совет. Блюдо получится также очень вкусным, если использовать смесь белокочанной капусты с краснокочанной, китайской или савойской

Comments are closed.