Капустный пирог

выпечка фото

 


Порция: 2,5 балла,
ЕЖЕДНЕВНО, СЕРДЦЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. МУКА — 1 ст.,
2. КЕФИР — 500 мл,
3. КАПУСТА — 500 г,
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 12 ст.л.,
5. ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — 1 пучок,
6. УКРОП- 1 пучок,
7. СОДА — 2 ч.л.,
8. СПЕЦИИ,
9. СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:.

1. В миску налить кефир, добавить соду, хорошо перемешать, оставить на 10 минут.
 
2. Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
 
3. Укроп, лук мелко нарезать, смешать с капустой, посолить, поперчить.
 
4. В кефир добавить растительное масло. Понемногу подсыпать муку, постоянно помешивая (тесто должно быть как густая сметана).
 
5. Выложить в форму половину теста, сверху начинку — так, чтобы она на 1 см не доходила до края формы. Поверх начинки выложить оставшееся тесто. Верхний слой не должен быть тонким, иначе капуста «проступит» сквозь него. Первые 20 минут печь при температуре 220°С, затем в течение 30-40 минут — при температуре 200°С.

Порций:  6   Время приготовления:  75 мин.
В каждой порции:    150 ккал, 6 г жира

Comments are closed.