Порция: 2,5 балла,
ЕЖЕДНЕВНО, СЕРДЦЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МУКА — 1 ст.,
2. КЕФИР — 500 мл,
3. КАПУСТА — 500 г,
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 12 ст.л.,
5. ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — 1 пучок,
6. УКРОП- 1 пучок,
7. СОДА — 2 ч.л.,
8. СПЕЦИИ,
9. СОЛЬ.
Приготовление:.
1. В миску налить кефир, добавить соду, хорошо перемешать, оставить на 10 минут.
2. Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
3. Укроп, лук мелко нарезать, смешать с капустой, посолить, поперчить.
4. В кефир добавить растительное масло. Понемногу подсыпать муку, постоянно помешивая (тесто должно быть как густая сметана).
5. Выложить в форму половину теста, сверху начинку — так, чтобы она на 1 см не доходила до края формы. Поверх начинки выложить оставшееся тесто. Верхний слой не должен быть тонким, иначе капуста «проступит» сквозь него. Первые 20 минут печь при температуре 220°С, затем в течение 30-40 минут — при температуре 200°С.
Порций: 6 Время приготовления: 75 мин.
В каждой порции: 150 ккал, 6 г жира