ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МУКА — 0,5 ст.
2. КАРП — 4 шт. речного.
3. МАСЛО — 0,5 ст. растительного
4. МИНДАЛЬ —100 г очищенного
5. СОК — 4 ст.л. лимонного
6. ЧЕСНОК — 3—4 зубчика.
7. ЗЕЛЕНЬ —1 пучок.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить, натереть солью с перцем и сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока. Оставить настаиваться 15—20 минут. Избыток жидкости слить и рыбу промокнуть салфеткой.
2. Потом обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
3. Миндаль измельчить, подсушить несколько минут в духовке. Зелень мелко порубить, чеснок подавить. Все это смешать с поджаренными орехами, солью, перцем и 2 столовыми ложками лимонного сока.
4. Получившимся соусом обмазать рыбу со всех сторон и поставить запекать в разогретую до температуры 160°С духовку в течение 20 минут.
Совет. Замороженную рыбу лучше всего оттаивать в холодной подсоленной соде (1 ч. ложка на 1 л). Филе рыбы нужно оттаивать на воздухе.