Ингредиенты:
1. Молодой картофель — 1 кг.
2. Масло растительное — 2 ст.л.
3. Перец душистый черный — 3 горошины
4. Сок лимонный — 1 ст.л.
5. Лавровый лист — 1 шт.
6. Сметана — 3 ст.л.
7. Укроп — 2 пучка.
8. Мука — 2 ст.л.
9. Яйцо — 1 шт.
10.Соль.
Приготовление:
1. Молодой картофель аккуратно очистите, промойте и сварите в подсоленной воде с добавлением горошин черного перца и лаврового листа.
2. Слейте воду, выложите картофель на блюдо и полейте укропным соусом. Для его приготовления спассеруйте муку с маслом, добавьте мелко нарезанный укроп и слегка обжарьте, разведите картофельным отваром и проварите на слабом огне 8—10 мин. Заправьте соус яйцом, взбитым со сметаной и лимонным соком.