Ингредиенты:
1. Картофель — 250 г.
2. Бараний фарш — 400 г.
3. Масло оливковое — 1 ст.л.
4. Масло сливочное растопленное — 25 г.
5. Свежие хлебные крошки — 125 г.
6. Веточки петрушки.
7. Лук — 1 шт.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Прогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанный пук на среднем огне 4-5 минут до мягкости. Добавьте фарш, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 5-6 минут, пока он не потемнеет. Снимите с огня и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Отварите очищенный и крупно нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, разомните в пюре со сливочным маслом, приправьте перцем и солью.
3. Тщательно вмешайте фарш в пюре до однородности, смесь должна быть слегка влажной. Вылепите 8 котлет.
4. Аккуратно обваляйте котлеты в хлебных крошках и выложите на выстеленный бумагой для выпекания противень. Готовьте 15-20 минут до образования румяной корочки. Подавайте, украсив веточками петрушки.
Количество порций: 4 Время приготовления 70 мин.