Ингредиенты:
1. Картофель — 200 г.
2. Креветки очищенные крупные — 300 г.
3. Масло сливочное — 25 гг.
4. Масло рвстительное.
5. Панировочные сухари — 125 г.
6. Салатные листья.
7. Крахмал — 1 ст.л.
8. Кинза 1 ст.л.
9. Соевый соус
10.Перец.
11.Соль.
Приготовление:
1. Отварите очищенный и крупно нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните в пюре со сливочным маслом и крахмалом. Приправьте перцем и солью.
2. Прогрейте растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне. Посыпьте каждую креветку измельченной кинзой и столовой ложкой аккуратно облепите пюре.
3. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Обжаривайте порциями по 3-4 минуты до образования хрустящей корочки. Промокните бумажным полотенцем. Подавайте с соевым соусом и листьями салата.
Количество порций: 4 Время приготовления 60 мин.